COMPANY NEWS | 企業新聞
  • 首頁
  • |
  • 企業新聞

喜訊:劉景萍董事長當選中國中藥協會副會長


11月24日至25日,中國中藥協會第四次會員代表大會在北京隆重召開,國家中醫藥管理局局長于文明出席會議并講話,中國中藥協會黨支部書記、專家委員會主任房書亭以及全國中藥行業的專家學者和企業代表共600余人參加會議。

1.jpg 

會議選舉產生了第四屆中國中藥協會理事會,中國工程院院士、中國中醫科學院院長黃璐琦當選中國中藥協會會長,葫蘆娃藥業集團董事長劉景萍當選中國中藥協會第四屆理事會副會長,葫蘆娃藥業集團當選為中國中藥協會第四屆理事會副會長單位。

2.jpg 

▲劉景萍董事長上臺領取副會長證書

中國中藥協會是國家中醫藥管理局主管的,在國內代表中藥行業的權威社團法人組織,于2000年12月18日經民政部(民社登[2000]2號)批準成立,協會旨在弘揚中藥文化,促進中藥行業持續健康發展,中國中藥協會會員代表大會每屆五年。

3.jpg 

4.jpg 

近年來,中醫藥的發展得到黨和國家的高度重視,2019年10月,習近平總書記對中醫藥工作作出重要指示。他指出,中醫藥學包含著中華民族幾千年的健康養生理念及其實踐經驗,是中華文明的一個瑰寶,凝聚著中國人民和中華民族的博大智慧,新中國成立以來,我國中醫藥事業取得顯著成就,為增進人民健康作出了重要貢獻。

5.jpg 

▲國家中醫藥管理局局長于文明在會上致辭

隨著中醫藥產業的不斷發展和進步,中國中藥協會也將承擔起更大的責任。劉景萍董事長當選中國中藥協會副會長后表示,這不僅僅是一份榮譽,更是一份責任、一份使命。中藥的傳承、創新是我們的當務之急,要加快建立中藥創新體制,加大對中藥發展和科技創新的投入,培養中藥創新人才,把中藥當產業實業來發展,實行投資多元化,全方位的促進中藥的創新發展!

6.jpg 

葫蘆娃藥業集團作為一家以中藥、兒藥研發生產為主的制藥企業,一直秉承精益求精的工匠精神,堅持傳承中醫藥經典名方,積極拓展中藥研發創新。依托集團研發中心,設立了海南省中藥制劑工程技術研究中心,與中國工程院劉昌孝院士聯手打造了海南省兒科藥物研發院士工作站,經國家人社部批準設立了博士后科研工作站,科研平臺的打造目的是更好的傳承中醫藥、發展中醫藥,將中醫藥幾千年的精華創新研究,造福病患,助力健康中國!
大國品牌.jpg

阿尔法围棋