COMPANY NEWS | 企業新聞
  • 首頁
  • |
  • 企業新聞

傳承經典名方  鑄就中藥精品

——葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)榮獲臨床價值中成藥品牌

 

2019年11月25日,由中國中藥協會主辦的中國中藥品牌建設大會在北京隆重舉行,國家《中醫藥及生物制藥品牌價值提升工程》項目研究示范品牌在會上正式發布,葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)榮獲“臨床價值中成藥品牌”殊榮!

1.jpg 

▲劉景萍董事長登臺領獎

2.jpg

據了解,中國中藥協會評選20個“臨床價值中成藥品牌”,是以《中成藥治療優勢病種臨床應用指南》項目研究為基礎,聚焦中醫優勢病種,臨床具有預防或治療作用,臨床獲益循證證據充分可信,臨床研究成果在國內或國際影響較高期刊發表、或被國內、國際權威指南采納收錄,臨床醫生認可、患者意愿強烈、全國范圍可及、安全可靠的中成藥作為“臨床價值中成藥品牌”發布。

3.jpg 

葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)是葫蘆娃藥業集團兒藥領域的明星產品。它按照量身定制兒童藥物為標準,依托當代著名兒科專家趙心波教授幾十年的臨床經驗,萃取醫圣張仲景經典名方麻杏石甘湯和白虎湯的精華,吸收中醫溫病學家吳鞠通先生的銀翹散精髓研發而成。葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒4克裝是全國同類產品中唯一一家實現了質量標準全面升級的產品,其中連翹苷含量比同類產品提高了40%,并增加了關鍵有效成份黃芩苷含量及鹽酸偽麻黃堿總含量低限及高限控制標準,大大提高了產品療效與兒童用藥安全性。

4.jpg 

經長期的臨床實踐證明,葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)對兒童感冒、支氣管炎、喘息性支氣管炎、支氣管肺炎、流行性感冒、支原體肺炎等方面具有確切的臨床療效。2019年5月,在首屆中國中西融合兒童健康大會上,亞洲兒科呼吸學會主席、國際兒科學會常務委員、中華醫學會兒科分會第十六屆主任委員申昆玲教授在《中國兒童合理使用抗菌藥物行動計劃》主題演講中,提出中醫中藥在兒童呼吸病領域應用的重要性,對小兒肺熱咳喘顆粒(4g)等中成藥在治療兒童呼吸疾病領域的杰出貢獻給予了高度評價,她從藥物組方到現代藥理研究等多個角度對該產品進行了深刻剖析,得到行業專家與醫生的高度認可。

5.jpg 

為了進一步提升該產品在臨床應用中的安全性和有效性,進一步提升該產品的臨床價值,2018年11月,葫蘆娃藥業集團啟動了小兒肺熱咳喘顆粒(4g)治療兒童呼吸系統疾病10萬例臨床醫療真實世界研究,該項目得到了中國中藥協會藥物研究評價技術中心、中華醫學會兒科學分會呼吸專業組、中國非公立醫療機構協會兒科專業委員會、中國醫療機構教育委員會、國家呼吸疾病系統疾病臨床研究中心、中國福利基金婦幼關愛基金的大力支持。該研究旨在通過開展臨床醫療真實世界研究,評估小兒肺熱咳喘顆粒臨床實際治療應用特點,為今后臨床醫療的全面普及應用提供科學依據,對促進我國中藥兒藥的現代化具有重要意義。

6.jpg 

葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)2016年度榮膺中國非處方藥產品綜合排名中成藥兒科感冒咳嗽類前3強,2016、2017連續2年蟬聯中國制藥品牌榜“新銳品牌”。憑借近年來在零售市場的強勢表現,葫蘆娃牌小兒肺熱咳喘顆粒(4g)榮登2019“中國醫藥?品牌榜”零售終端榜單,躋身中國兒童感冒藥零售業態三大品牌。由于該產品杰出的臨床價值,國家衛健委將其列入《流行性感冒診療方案》(2018年版)進行重點推薦,為了能夠讓更多兒童用上小兒肺熱咳喘顆粒,2018年又將該產品納入新版《國家基本藥物目錄》,并于2017、2019年連續兩次入選《國家醫保目錄》。

大國品牌.jpg

阿尔法围棋